www.se-hospiz.de

so gegangen,
wie du ihn gehen wirst.
Es ist dein Weg!

„Ich möchte dass eine mit mir geht…“ –
Begegnungstag für Menschen in Trauer

Nach dem Tod eines Menschen, der uns lieb und wichtig ist, verändert sich unser Leben. Nichts ist mehr, wie es war. Dabei erleben Menschen ihre Trauer sehr unterschiedlich, denn der Umgang mit dem Abschied für immer hat viele verschiedene Gesichter und Ausdrucksformen - jeder und jede geht dabei einen ganz persönlichen Trauer-Weg. Der Begegnungstag gibt der Trauer Raum, er lädt ein, sich untereinander auszutauschen, und zu spüren, dass man in seiner Trauer nicht alleine ist.

Während des gemeinsamen Tages wollen wir:
Ihnen helfen, sich selbst und andere in der Trauer besser zu verstehen
kreative Formen im Umgang mit der Trauer ausprobieren
entdecken, was Ihnen auf dem Trauerweg weiterhilft
Miteinander suchen nach Kraft-Quellen und Ressourcen.

Wir laden Sie ein, ein Stück Ihres persönlichen Trauer-Weges miteinander zu gehen.

Anmeldung unter der Rufnummer 08331/4908989 oder an info@se-hospiz.de erbeten bis 25. Januar 2018.

Der Begegnungstag für Trauernde findet statt am
Samstag, 3. Februar 2018 im Rheineckhaus der Diakonie, Rheineckstr. 45, Memmingen.
Ab 9.30 Uhr begrüßen wir Sie mit einem kleinen Imbiss, Kaffee und Tee,
wir beenden den Tag mit Kaffee und Kuchen gegen 16 Uhr.
Auch für das Mittagessen ist gesorgt
.

Dieser Tag ist ein Angebot für
Frauen und Männer, die ihren Partner verloren habenütter, Väter, Geschwister, Großeltern, Angehörige, die um ein Kind trauern, die einen lieben Menschen verloren haben.

Sie werden an diesem Tag begleitet von:
Katharina von Kietzell, evangelische Pfarrerin
Kathrin Grabenbauer, Koordination Sankt Elisabeth Hospizverein, Trauerbegleitung
Brigitte Reischmann, Trauerbegleitung,
und weitere Trauerbegleiterinnen des Sankt Elisabeth Hospizvereins